Сделать домашней|Добавить в избранное
 

VyshivaJ.RU
Бесплатные схемы для вышивки

 
на правах рекламы


Про лопоухие уши и кривые домики…

Автор: admin от 4-05-2010, 19:53
Лопоухие уши - это такая данность, которая мешает жить. Совесть тоже мешает, но не так, как уши. Во всяком случае, что там творится с его совестью, белокурая Дженни едва ли когда–нибудь увидит, а вот эти вызывающе торчащие локаторы… Верно, из-за них она не хочет идти с ним на танцы. Девочки вообще на Майкла внимания особенно не обращают. Досадно! Ну и черт с ними, с глупыми девчонками! У него и без них найдется масса интересных занятий. Завтра они будут гонять шайбу в Уэльсе, а сегодня он отправится в центральный парк и сделает несколько набросков. А перед тем как отправиться в парк, надо бы не забыть купить новый блокнот и шариковую ручку. Главное - не хлопать ушами!


Больше всего в жизни Майкл любил хоккей и рисовать. Он частенько раздумывал над тем, как было бы здорово делать эти два дела одновременно. Одной рукой забивать шайбу, другой - выводить кривые линии. Только кривые – иные при постоянном скольжении по полю получатся едва ли…

Больше всего в жизни Майкл мечтал нарисовать свой, неповторимый мир. Нарисовать, чтобы спрятаться в нем. Эта мечта жила в нем и тогда, когда, будучи подростком, Майкл рисовал животных, цветы, автомобили, и потом, когда, превратившись в нескладного 24–летнего очкарика, он стал одним из интерьерных дизайнеров среднего пошиба в Англии. Лондон, Нью–Йорк, Мексика... Может быть, и рисовать не придется. И есть на земном шарике - таком большом и таком маленьком - уголок, о котором мечтает Майкл. Если присматриваться пристальнее, он наверняка обнаружит этот, свой мир. Главное - не хлопать ушами!

Он обмирал от восхищения в Праге, боготворил Венецию. Делал это, как умел, с неизменными блокнотом и шариковой ручкой. И то ли мальчишеское озорство, то ли давнее любопытство говорили в нем, когда появлялись на бумаге кривые линии фундамента, шатающиеся балки, оплывающие купола, извилистые улочки.

Вот он – мир лопоухого мальчика: корявый, смешной, карикатурный… Вот он расположился на стенах галереи. Десяток домиков, десяток переулков – все вкривь да вкось. Пройдет время выставки, Майкл аккуратно сложит рисунки в стол, а может, развесит их у себя в комнате – он еще не решил.

Пожалуй, так бы скучно закончилась история одной выставки одного дизайнера, когда бы не некая домохозяйка... (Ох уж эти домохозяйки, вечно они суют свой нос в чужие дела!!!)

- Дорогой Майкл, как я восхищена Вашими работами! Я тут подумала: если переложить Ваши рисунки на канву и сделать из них серию для вышивки, как это будет чудесно! Я сама вышиваю много лет и знаю...

Уже через несколько недель тетушка Кло, прихватив дюжину теплых пирожков со сливовым повидлом, притащила Майклу его первый вышитый домик.

- Майки! Эта клуша, сама того не осознавая, рассказала тебе, где деньги лежат, много денег! - завопил коллега Майкла.

«Здравствуйте! Добро пожаловать в удивительный, волшебный, единственный в своем роде мир Майкла Пауэлла» - именно эта виртуальная вывеска встречает всех посетителей, невольно или намеренно забредших на сайт мистера Пауэлла. Если верить статистике, 80 процентов из этих посетителей – домохозяйки или просто девочки, девушки, женщины, дамы солидного возраста, безмерно увлеченные вышивкой.

Эти глупые девчонки все–таки обратили на него внимание! Теперь они часами не выпускают иголку из тоненьких и толстых пальчиков и крестик за крестиком, домик за домиком повторяют когда–то нарисованный им мир. Наборы для вышивания, обозначенные именем Майкла, как горячие пироги раскупаются жительницами Бельгии, Франции, Германии, Италии, России и т.д. Схемки с домиками скачивают из Интернета, распечатывая на офисной бумаге, размножают, дарят, ими обмениваются...

Кривые, разноцветные, милые домики Пауэлла – такие несложные в исполнении - поселяются в домах вышивальщиц всего мира. Вот они красуются на салфетках, на скатертях, на сумочках, на полотенцах, на самодельных шторах, на покрывалах, в рамочках на стенах. Если собрать и вышить все домики Пауэлла (а точное количество домиков даже Майкл вспомнить не в силах), получится чудесная коллекция.

И кто знает, может быть, именно она, эта коллекция, будет висеть над кроваткой малыша Дженни – белокурой девочки, которую когда–то в детстве так любил Майкл.

- С тех пор как я стал дизайнером, я всегда заботился о том, чтобы каждый мой проект был коммерчески успешным. Каждый раз, работая над интерьером того или иного помещения, я знал – работаю за деньги, а как иначе.

Когда я рисовал домики, менее всего я помышлял о прибыли. И вот что удивительно: именно моя кривая архитектура принесла мне как деньги, так и имя, - смеется Майкл. - Поэтому не удивляйтесь, теперь я работаю над новыми наборами для вышивания.

Что для этого нужно? Ручка, блокнот, новые впечатления, которых, я уверен, еще хватит на мой век. Ведь главное... Вы уже, наверное, догадались, что главное в моей работе? Главное – не хлопать ушами!

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Rambler's Top100